Вымокший город

Воздух проспекта в тряпичную ветошь
Смог превратиться за пару часов.
Вымокший город. Дождливое лето.
Запах каштанов и шум голосов.

По коридорам замызганных зданий
Шаркаю прочь от дождливых сетей.
Неугомонный инстинкт мой на грани
Тянет обыденности канитель.

Дождь озадаченно каплями стонет
Сквозь перламутровые небеса.
И в незнакомые микрорайоны
Снова без спроса приходит гроза.

Снова маршрутка пустым эпизодом.
Веки зажмурены. Снова тоска…
Суть этой всей моросящей погоды
Я в этом городе днями искал.

Щурился ветру, глядел в закоулки,
В полузабвении зонт раскрывал.
Свой интерес в очень длинной прогулке
Не находил и слегка горевал.

Прятал усталость в потертом блокноте,
Почерком рыхлым писал навесу.
В этой бурлящей жизнью аорте
Чувствовал весь парадокс и абсурд.


Рецензии
Алекс, номинирую это стихотворение)))

Чемерица   25.01.2013 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо. Оно написано в 2000 г. на абитуре, когда я приехал поступать в универ. Как-то тоскливо было в незнакомом городе.

Алекс Рубан   26.01.2013 20:36   Заявить о нарушении
а мне и в родном тоскливо бывает... не хватает первозданного ландшафта, Алтай рядом, но и то все горы исписаны...

Чемерица   26.01.2013 21:29   Заявить о нарушении