Был город сдан на попеченье ночи...

Был город сдан на попеченье ночи
И рыхлые гортанные слова
Бурили воздух. Якобы нарочно,
Туман густел и нехотя вставал.

Дворы пустели. И капризы в спешке
Нас покидали, отходя ко сну.
Глаза прищурив, с пристальной усмешкой
Я выждал чуть и снова всем рискнул.

Скучало время. Холодом дышали
Все силуэты вертких сквозняков.
Но разве звезды нам не запрещали
Искать друг друга испокон веков.

Ты помнишь, в прошлой жизни, как украдкой
Мы нарушали заповеди звезд?
Все помыслы давно уж не загадки,
Грех искренен и до безумья прост.

Клялись друг другу, не искать чтоб встречи,
Уверенные в звездной правоте,
Но клятва эта став почти предтечей,
Влекла в объятья чувственных сетей.


Рецензии