К фотографии Надежды Шаповаловой

        Экспромт

Ну подожди ещё немного,
Не уходи, не исчезай.
В ночи так холодно и к Богу
Чуть задержись, и опоздай.

Но солнце осветило небо
Торжествнный аккорд - закат,
И огненное тело Феба
Прощаясь, опустило взгляд
На белый снег, на стынь реки,
- Зажгу Вам звёзды - васильки -
Ответило и уплывало...


Рецензии