Сильвия Плат - The Beekeeper s Daughter

Сильвия Плат – The Beekeeper’s Daughter

Сад в упоении. Пурпурная, ярко-красная, черная
Великая неизбежность увеличивается, снимая кожуру своих шелков.
Ее сила вторгается, круг за кругом,
Приятное благоухание так же слишком густое, чтобы дышать.
Еретик в своей рясе, маэстро пчел,
Ты движешься среди многогрудых hives.

Моя душа под твоей ногой, сестра камня.

Трубящее горло вскрыто клювами птиц.
Дерево Золотого Дождя капает своей пудрой вниз.
В этих маленьких будуарах с оранжевыми и красными прожилками
Предшественники кивают своими головами, могущественные
Как короли отцовской династии. Воздух - богатство.
Здесь корабль королевы не матери может состязаться.

Фрукт на вкус как смерть: тёмная мякоть, темная норма.

В норах узких, как палец, исключительно пчёлы,
Хранящие дом среди трав. Приклоняя колено в унынье,
Я остановила мои глаза в логове рта, и встретила взгляд
Круглый, зелёный, с безутешной слезой.
Заступник новобрачных, в этих пасхальных яйцах
Под венцом в сахарных розах.

Королева пчела в браке с зимой вашего года.


Рецензии