Ртуть

Еще не факт, что все предрешено.
Еще не факт, что мысли о тебе не греют душу,
В моей судьбе имеет место лишь вино,
Мускатное, ты помнишь?... Не нарушу.
Забыть все сны не о тебе - мне не поможет.
И изнутри все жрет
И гложет
Гложет
Гложет...
Вокруг лишь грязь, что так притворно меня лечит,
Что так красиво свет внутри чернит.
Вокруг - озноб, и угасают свечи.
Мой город, мир внутри забыт.
Как не хватает капель с туч весной,
Что ртутью раны заполняет вечно!
Как запах, что совсем не бредет хной,
И не дает мне встречи с той, одной лишь встречной.

Привет, мой первый луч добра!
Луч солнца утром рано по кровати.
Рукой невидимой. Незнаньем Бога Ра,
Украдкой робкой, моей лазурной глади.
Вверх по лицу. И камнем в руки ляжешь.
Я внутрь, а ты во рту все вяжешь...
Наутро, я надеюсь, будет снег.
Он помогает мне разгон брать на побег.
В бега, как не прискорбно было бы в тени.
Я не прошу! Ты только Нас вини.

Вином мы затушили бы весь мир!
Устроили бы сладкий-сладкий пир,
Устроили бы счастье на могиле!
Или красивую игру на чистой лире.
Да и под землю, пеплом над рекой.
Закрыли душу. Весь мир залит вином и только
Только мной.


Рецензии