Бывает осенью глубокой

БЫВАЮТ ОСЕНЬЮ ГЛУБОКОЙ,
КОГДА ПОДОЛГУ  ДОЖДИК ЛЬЕТ.
А УТРОМ ВСЕ ПОКРЫТО КОРКОЙ,
ЗИМЫ КАРТИНА ПРЕДСТАЕТ,
НА ВСЕХ ДЕРЕВЬЯХ В НАШЕЙ РОЩЕ,
БЛЕСТЯТ КАК ЛЮСТРЫ С ХРУСТАЛЯ.
И ЭТИ МАЛЫЕ СЛЕЗИНКИ,
НА ЗЕМЛЮ ПАДАЮТ ЗВЕНЯ!
СКАЖИ, В КАКОМ МУЗЕЕ МИРА,
КАРТИНУ КРАШЕ ТЫ НАЙДЕШЬ.
В ЛЕСАХ, РОДНОЙ МОЕЙ МЕЩЕРЫ,
УВИДИШЬ САМ, ЕСЛИ ПОЙДЕШЬ!


Рецензии