Зависть

Нет! Ему я совсем не завидую!
Лишь немного его ненавижу.
Не держу в своём сердце обиду,
Только рад, если рядом не вижу.

Он мне друг и почти настоящий,
Только я не чувствую это,
Но печаль об его успехах
Жжёт в груди и зимой, и летом.

А однажды жена мне сказала
Те слова, что в жилах застыли:
Что они со своею семьёю
На Канарах зимою были.

Я, конечно, сказал: «И что же»?
Попытался не спорить даже,
Но как плеткой дали по роже,
И как  будто испачкали в саже.

Это чувство – как злая старуха,
Возникает само собою
И мне гадости шепчет на ухо,
Подливая в душу помои.

Как избавиться, даже не знаю,
От него, навязчиво - злого,
Не смывает даже парная
Эту копоть с сердца гнилого.

Так живу я, не рад собою,
Без услады и праздника жизни,
Только вспомню - опять в помои
Погружаюсь со всей головою.
2013г.


Рецензии