образы, сравнения, насущное

Туда Сюдасович сказал однажды,
Секунда каплею полна,
И жизнь дана всего одна нам.
Дак высосем ее до дна.
Запоры разными бывают:
Колючими, как у ежа,
Зелеными, как водоросли дна.
 
Любить порой смешно и страшно.
Давайте пак опустошим до дна,
И будет нам совсем не страшно
В тоннеле ползать до утра.
Постой, побудь еще со мною,
Не потемнело до утра.
В порывах легких
И ненастных,
Я не хочу тебя отдать.

Ты холоден и так опасен,
Глядишь сквозь веки вековых.
И скажешь ты:
- Давай без кляуз!
Я не хочу тюрягой плыть.
И будет этот миг прекрасен
Всего на долю световых,
Нарушив то, что свято было,
Мой замок канул и обрыв.
Мгновенье, сигарета вечность.
Так!
Ты балдел в пылу тени.
Закрыв глаза твои мочалкой,
Порву шипы холодных игл и
Корни, корни, корни,
к которым черствым ты прирос,
Меня атаковали больно,
Хочу разбить осколки грез.


Рецензии