Крещенское гадание

Опять девчонки ночь не спали
В крещенский вечерок,
Они на суженых гадали,
Сапожки за порог
Они пытаются бросать –
Куда глядит носок
Оттуда суженых и ждать
Придётся на порог.

- Работа – дед ворчит – с утра!
  К утру метели ждать!
  Девчонки, спать давно пора!
  Кончайте хохотать!
- Сейчас пойдём калядовать!
  Метель нам нипочем!
  Судьбу свою хотим мы знать –
  Дед, завидно? Пойдем!

  Старушку, лет так тридцать пять,
  Найдём - ну так и быть!
  Помолодеешь ты опять…
- Кончайте, вы, дурить!
  Свою голубку нипочём
  Не буду я менять,
  Здесь возраст в общем ни при чём…
  Идите вы... Гулять!


Рецензии