Луноход

Я - маленький луноход
На пыльной серой планете
Я нашёл в пыли горных пород
Куклу, которой играли дети

Я никому не скажу о ней -
Это будет моею тайной
Тайна станет женой моей
Она будет молчать о главном

Мне снятся руки на чертежах -
Руки мамы моей,
Она даже не знает (впрочем, не жаль),
Как жить без закрытых дверей.

Мои сны и мысли - солнечный свет
Мои следы - это поэмы мои
У меня нет радостей, впрочем, не и бед,
Только плохо иногда не видеть Земли.

И ты можешь родиться или умереть,
Можешь прыгнуть выше головы,
Можешь даже до звёзд долететь -
Но не дай тебе Бог быть свободным, как мы -

Одинокие странники дальних планет.
Подумай, нужна ли вам такая свобода?

Моя свобода в том, что свободы нет.
Моя свобода - кукла в горной породе.

(25 - 29 июля 2011)


Рецензии