Старик

Переплелись радость и грусть.
Распевку знаю наизусть.
Но, что же заставляет нас
Забыть на время место, час;

И вскоре, глядя в потолок,
Искать не повод, а предлог,
И обращаться к небесам,
И верить снам и чудесам?

Опять томятся холода,
Уходят дни, итог: года.
Дверь на цепочке прошлых лет.
Во что и для чего одет?

Однообразность серых дней...
Не спорю, что тебе видней.
Боль не определяет пол.
Газеты брошены на пол.

И движет нами только бремя.
Ты сам построил это время.
В душе, переходя на крик,
Осознаешь, что ты старик.

   ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.