Мысль почти неуловима...

              ***
              «Шепот, робкое дыханье.
              Трели соловья,
              Серебро и колыханье
              Сонного ручья.

              Свет ночной, ночные тени,
              Тени без конца,
              Ряд волшебных изменений
              Милого лица,

              В дымных тучках пурпур розы,
              Отблеск янтаря,
              И лобзания, и слезы,
              И заря, заря!..»

              А.Фет (1850)
      

***      (подражание А. Фету)

Мысль  почти  неуловима,
Мерный  стук  часов.
Все сомненья мимо, мимо.
Двери  на  засов…

Нежных  губ  прикосновенье.
Тусклый,  лунный  свет.
Рук влюблённых нетерпенье,
Поцелуев  след…

На  пол  брошенное  платье,
Вскинутая  бровь,
Долгожданные  объятья,
И  любовь,  любовь…

Январь, 2013г.


Рецензии
Ирочка!!! Как же давно не виделись!!! Прекрасно!!! Как у вас в Сибири!?

Ольга Антонова 6   21.04.2021 19:25     Заявить о нарушении
Оленька, привет!!! Редко заглядываю сюда - дом, работа...)
А в Сибири всё как всегда - днём +10, ночью -8... Так и живём)
Благодарю за тёплые слова!
Обнимаю)

Ирина Веснушка   21.04.2021 19:31   Заявить о нарушении
Вот это да!!!

Ольга Антонова 6   21.04.2021 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.