А мог бы попросту сказать...

Что в жуткий час душевной тьмы
Гнетет поэта?
И беспросветность злой зимы,
И жажда лета.

Не ходит к власти на поклон
Отважный лирик.
И загремит органом он
О том, что в мире

Нет места подлости, вранью,
Разлукам, бедам.
А внуки, суки, жрут и пьют,
Забыв о дедах.

Потом про томные глаза
Споет раз двадцать...

А мог бы попросту сказать:
Хочу .......!


Рецензии
Лихо!
Хорошие стихи: искренние!
Цепляет!

Рыцарский Турнир   01.02.2013 11:21     Заявить о нарушении