Омовение

Внезапно ливень разразился,
Рекой вода с небес течёт,
Как водопад о землю бьётся,
Как зверь когтями её рвёт.

Лохмотья туч стеснили небо.
Прохлада всё обволокла.
И вдруг - одним ударом гневным -
Стена дождя, и с нею - тьма.

Дервья гнутся, стонет ветер
И хлещет струями воды.
Под крышей ласточку заметил -
Укрылась птаха от беды.

                10.07.07


Рецензии