Дожди

Землю дождь целует теплыми губами,
А она девчонкой млеет от весны.
Птицы наполняют рощи голосами,
Влажный ветер треплет кудри у сосны.

Лето прополощет ливнями-дождями
Сарафан узорный из цветов и трав.
Обещая рай озерами-глазами,
Девица заманит в тишину дубрав.

Бабье лето. Осень. Вновь дожди и ветер.
И пробился иней в косы спелой ржи.
В ожиданье снега взгляд все так же светел.
Прожитыми днями память дорожит.


Рецензии
Землю дождь целует теплыми губами. - интересный образ!

Натали Самоний   11.09.2014 02:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.