Борьба с собой

*
Борюсь с собой. Опять ничья –
Постыла зряшная работа!
Мы побеждаем – Я и Я.
Но кто проигрывает?
Кто-то.

Мы проиграем – обе.
Вдрызг.
Мы победим – награду делим.
Опять – шум, топот, писк и визг,
Как два врага – в одной постели.

И кто хороший?
Кто плохой?
Кто их рассудит – нас – не знавши?
Я – негодяй, и я – герой.
И победитель я, и павший. 

Вы разберитесь – вон, за дверь!
Все!
Обе!
– Кто остался?
Разум.
Борьба с собой – свирепый зверь.
Мне жаль себя.
Обеих.
Разом.

И я болею – за двоих.
Арбитр.
Игрок.
Да все на свете!
Один многострадальный стих –
Борьбы невидимой свидетель.


Рецензии
Отлично сказано. Мышь снимает шляпу, вернее уже снял ее,читая и перечитывая "зажгите спичку".

Злобный Мышалет   27.10.2016 09:05     Заявить о нарушении
Ничего, МышЪ будет красимый и без шляпы, в одном фосте и усах.

Натико   27.10.2016 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.