Сосны

Я помню потухающие сосны,
когда ложилось солнце за поля,
и ясноглазый батюшка, мой крестный,
учил как жить, смеяться не веля.

Мне было девятнадцать или двадцать,
уже тогда печаль была родней,
я приучилась грусти придаваться
и не дышать, чтоб не спугнуть, над ней.

И, окуная подбородок в Волгу,
сливалась я с податливой волной,
катилось небо первобытно-долго
по водам Волги, прямо подо мной.

Я знала, что есть Время, но ей=Богу,
не верилось всей молодостью в то,
чего никак нельзя рукой потрогать,
куда исчезнет этот день потом.


Рецензии