Крещенье

На Крещенье снег, метели –
Настоящая зима.
А чего бы вы хотели?
Святки быстро пролетели:
Хороводы, кутерьма…

На сверкающих сугробах-
В полный рост мой  бугорок -
Так искрится свежий, новый
Новорожденный, лиловый
Лёгкий праздничный снежок.

И душа рождает радость…
На деревья посмотри -
Просто царство Берендея
Сказки в гости прилетели,
На сугробы тут присели,
Да заснули до зари…

Есть природы состоянье-
Что от Матушки-Земли
Миру дарит ожиданье,
Веру, счастье, пониманье
С чем мы в этот мир пришли.


Рецензии