Голубая рощица

Голубая рощица
На ветру полощется.
От зимы - берёзовой наряд.
Ах, метель притворщица,
Неужели хочется,
Закидать снегами всё подряд?

Но горит рябинушка,
Девичья судьбинушка.
Звонкие синицы к ней летят.
Улетай, кручинушка,
Я не сиротинушка.
Глянь, глаза от радости горят!

Белыми метелями,
Долгими неделями
С другом милым я обручена.
Пусть звенит капелями,
Светлыми апрелями
Золушка, красавица весна!


Рецензии
Замечательно!

Жюр22   10.12.2021 11:34     Заявить о нарушении
Бывают такие дни светлые и среди зимы.

Надежда Абалмасова   10.12.2021 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.