Огненное царство

Заката краски полыхали,
В дыму тонули облака.
На горизонте догорали
Кострища дивного дрова.

Чернел лес, солнцем опалённый,
Вскипала волжская вода ...
Огонь на углях раскалённых
Ваял картину без холста.

Пылал закат, витало пламя,
Дышало жаром всё вокруг,
И, точно землю поджигая,
Садился солнца яркий круг.

                28.08.07


Рецензии