Колдунья

               
               
Хоть и знаю, что снова погиб,
Маюсь вновь отыскать, отыскать
Твоих губ раззмеиный изгиб
И волос раззмеиную прядь...

Отпусти ты меня, отпусти,
Дай душе воспарить, воспарить,
Волю дай обрести, обрести,
Дай тебя позабыть, позабыть...

А в речах-то твоих  - всё  полынь,
А в душе  - головешки чадят,
А на сердце – ноябрьская стынь,
А в глазах  -  всё закат да закат...

Но ты руки на плечи кладёшь,
И ты снова – судьба мне и мир,
И улыбка твоя – словно нож,
И иду я на казнь, как на пир...

И в делах, и в весельи, и в сне
Надо мной – вороньё, вороньё...
Разве я чем виновен тебе,
Почему ты – проклятье моё?


               
                1989

               




               


Рецензии