Магнитный сонет

Передо мной лежит компАс *
С магнитной стрелкой-недотрогой.
В тумане выручая нас,
Он верную найдет дорогу.

Когда штурвала поворот,
На новый курс поставит сейнер
По встречным румбам проскользнет
И вновь покажет стрелка Север.

Пусть завихрится иногда
Магнитных линий паутина,
Горит Полярная Звезда
С ней стрелка слита воедино.

В другие вглядываясь лица,
Храню прекрасный образ твой
Чтобы еще раз убедиться-
В магнитности твоей со мной.

 * На суше призносится - кОмпас, на море - компАс


Рецензии
Просто и красиво :) И Полярная Звезда, и стрелка компаса, и сам Север. И магнитность с вечной мерзлотой:)

С улыбкой:)

Вера Линькова 2   24.01.2013 18:47     Заявить о нарушении