Упавшее небо

Никто не знал, что ангел вострубит,
никто не ведал, что предел столь близок,
что трубный глас, неуловимо-низок,
падёт как тень, неслышностью убит.

Никто не знал, что ангел вострубит -
ни праведник, ни тот, кто горе множит,
кто лжёт в молитве, совесть не тревожа,
и тот, кто о грехах чужих скорбит...

Никто не знал, что ангел вострубит,
но люди - неудавшиеся дети -
ни ангела, ни Зова - не заметят,
легко бездушным: сердце не щемит.

Никто не знал, что ангел вострубит
и небо упадёт и разобьётся,
а обыватель только посмеётся
над дворником: стекляшками гремит!

...И лишь дитя, отшельник и чудак
заметят:
стало в мире всё - не так.


Рецензии