Ahoj

                               
Прощай!
Словно враг, эта ночь наступает.
И шопот -  как крик,
Полный боли и муки...
Прощай!
Эта ночь нас с тобой разлучает,
Минута осталась
На губы и руки...

Минуты ночные
Крадутся, как воры.
Стихают курантов
Последние звоны...
Мне издали
Грустно кивают соборы,
Меня на вокзал
Провожают мадонны...

Спасибо за всё,
Что даровано нам
Не по праву,
За то, что была
Ты и Прага –
Спасибо.
Спасибо за дождь,
И за мост, и за Влтаву...

Спасибо
          Спасибо
                Спасибо
                Спасибо...


                1973


 *Ahoj(чешск.) - прощай


Рецензии