Последний Король

Под копытом коня трава –
Вся тропа поросла быльём,
И Принцесса давно мертва,
Спит в хрустальном гробу своём.

Ветер воет, и конь хрипит,
Всё тернистей коварный путь,
Только в сердце твоём горит
Свет звезды, что не даст свернуть.

Позабыт шум и блеск балов,
И мечи проржавели в прах.
Что ты ищешь среди лесов,
Поднимаешься в стременах?

Нынче нет на земле царей,
И Принцесс стало быть, увы.
И не льётся с небес елей,
И драконы давно мертвы.

Где ты был семь веков назад,
Когда жив был ещё дракон,
Когда цвёл перед замком сад,
А правители чли закон?

А теперь и дороги нет,
Но ты ищешь её следы,
И горит в вольном сердце свет
Путеводной твоей звезды.

На руинах дворцов и стен
Отдохнёшь и уйдёшь опять,
Глядя сквозь времена и тлен,
Старых сказок следы искать.


Ветер пел и шептался лес,
Ткали тропы ему поля,
Только нет на земле принцесс
Для последнего Короля.


Рецензии
Уходит в изгнанье последний король и тьма застилает свет...

Сергей Коробченко   12.02.2013 22:58     Заявить о нарушении
Для сердца, которое верит в любовь, ни Тьмы, ни предела нет

Наталья Зенина   13.02.2013 16:39   Заявить о нарушении
Благодаря Вашей рецензии родилось произведение:
http://www.stihi.ru/2013/04/18/6024

Наталья Зенина   18.04.2013 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.