Опустился вечер синий...

Опустился вечер синий,
Звезд рассыпал хоровод.
И на окнах белый иней
Нитью свой узор плетет.
Ветер в трубах завывает,
Не дает спокойно спать
И снежинки заставляет,
Словно бабочки порхать.
Ощетинил месяц рожки,
Небо зорко сторожит,
И смеются звезды-крошки,
Снег сияющий лежит.
Тихи улицы, пустынны,
Все в объятьях сладких грёз.
В этот вечер синий-синий
Правит балом Дед Мороз…


Рецензии