СОН...

В горах кавказких воздух свежий,
Пьянит волшебной чистотой...
Я мысленно иду,как в детстве
Забытой,давнею тропой...
Волшебный край...Здесь лес и море.
Здесь зелень с синью обнялись.
Здесь обещающие зори.
Здесь зародилась сама жизнь...
Тут родники с водой холодной,
С дном под прозрачным хрусталём.
Тепло ласкает бесподобно,
А я иду за кизилом...
О,эти ягоды прекрасны,
Как жизнь:они сладко-кислы...
Их цвет манящий ярко-красный,
Горит,как праздные огни.
А я ищу прут толстый ,ровный,
Что б вырезать узор на нём,
Была бы трость- это бесспорно,
Коль не было всё это сном...
Всё это было в детстве давнем.
Туда все тропы заросли.
И то,что кажется недавним
Десятилетья унесли...


Рецензии
Словно сам, вместе с Вами, ходил по ягоды! Спасибо, Борис Григорьевич, за прогулку!
С уважением,

Наиль Темирплатов   24.01.2013 12:43     Заявить о нарушении