глаза цвета бутылочного стекла

Когда-нибудь через много лет
Мы сядем в кофейне тесной.
И ты, наверно, даже скажешь мне ответ
На мой вопрос. Ну что ж. Чудесно.
Возможно, ты покажешь мне все письма,
Что я тебе писала постоянно,
Мы посмеемся от души наверно.
К тому моменту ведь затянутся все раны.
Когда-нибудь твой сын возможно
В мою дочь без памяти влюбится,
Придет к тебе однажды непривычно встревоженный,
Потерянный
И ее имя повторять будет все.
Ты подумаешь, нет, не верится.
Ну, нет, не бывает так.
И вспомнишь
Наши стремления, ругани и терзания,
Мое постоянное рядом с тобою быть рвение...
Называл меня наказанием,
Глупой девочкой, просто дурочкой...
А мне просто так нужен ты был.
Все равно какой.
И прогулочки
Сразу вспомнишь по берегу Яузы,
Ветер, мои спутанные волосы...
Как писали друг на друга кляузы,
Когда вдруг черные поплыли полосы...
Ты вспомнишь и мои глаза,
А в них невыразимую тоску...
И то, как отказали тормоза,
Как натворили дел...
Теперь мы начеку.
Теперь мы взрослые уже наверно,
Твои виски, смотри, уж серебрятся...
Ну, правда, ну не смейся, честно...
Говоришь, молодые влюбляются?
Я должна удивиться, наверное,
Только я вот все помню, милый,
Как глаза твои такие карамельные
На меня так смотрели, что не было силы
Чувства сдерживать, ждать, надеяться,
Урывать моменты уединения,
Чтоб никто не заметил главное...
Как хотели друг друга яростно, сладкий мой...
Наверно он приведет ее к тебе знакомиться,
С моей девочкой нельзя иначе...
Ты посмотришь на нее, мой образ сразу вспомнится,
И почувствуешь, что да, вот-вот заплачешь...
Записную книжку старую достанешь,
Чудом в ней мой номер сохранился...
Позвонишь и скажешь:"Кукла, знаешь,
Она вылитая ты. Не мудрено, что мой в нее влюбился.
Вот ведь забавно, я думал,
Что ты такая одна.
А у нее, гляньте, ямочки твои на щеках,
Твои глаза у нее, цвета бутылочного стекла".


Рецензии