Слегка колышет ветром лапы веток

Слегка колышет ветром лапы веток,
На небе чисто, солнышко лучисто,
Зима еще сильна по всем приметам,
И не уступит трон свой серебристый.

Снега искрятся в переливах света,
Зернистые сугробы велики.
Но слышен звон капели с парапета,
И слышен шум недремлющей реки.

И запахи сильны водицы талой,
И млеет на окне, на солнце кот,
И тянется, и вертится устало,
Не замечая в круг себя народ.

И песню завела свою синица,
Трезвонит мило с раннего утра.
Как будто капает, звеня, весной водица,
Уж видно скоро к нам придет весна.


Рецензии