Поэту, читающему свои стихи

Переведи меня на свой
язык словесного камланья.
Бей в бубны рифм, звени строкой,
шамань оттенками молчанья.
Сведи с ума. Заговори.
Ослепну, чтобы только слушать
языческие тропари,
как самый истовый послушник.
Веди за дудочкой своей,
за приворотной властью слова,
вместив сто жизней, сто смертей
в своё рифмованное соло.


Рецензии