Памяти

День на закате,
Заревом плачет,
Просто усталость -
Никак не иначе.
Просто забылась
Святая игра,
Ветвь обломилась сегодня,
А тени исчезли вчера.

Кто-то все клялся -
Руку на сердце.
Кто-то цеплялся
За прощелины в дверце.
Просто забылась
Родная земля,
Ветвь надломили какие-то суки,
Чтобы тени исчезли вчера.

Некогда сила,
Некогда цель,
Некогда правда -
Вечно-солнечный день.
Все это ушло,
Но должно быть всегда.
Больно падать на землю,
Но тени исчезли. Вчера...


Рецензии