Ой, да по тропиночке

Ой, да по тропиночке, ой, да по дороженьке
Проплыву устало я, словно в забытьи…
Ту тропинку узкую помнят мои ноженьки,
Как по ней тащила я полные бадьи.

..............................................

Тропка вниз спускалася к доброй тихой реченьке
К той, что мы плескалися, прыгая с косы.
А потом лежала я на полатях печеньки,
Слушая как тикали в горнице часы!

Прикорнувши с воздуха, слезу тихо с печки я,
Стол накрыт. Как водится – булки-пироги!
Уплету с капустою, а с яйцом – овечке я
Отнесу, пусть кушает! Чу!!! В сенях шаги…

Это наша бабушка шаг за шагом, медленно
Тяжело корячила полные сумЫ.
- Бабушка, ну что же ты? Ведь тебе не велено
Поднимать тяжелые сумки-котомы?!

Дай-ка помогу тебе! – Сумки взяв с продуктами
Занесу их в горницу. Сзади слышен стон…
-Хлебушка купила вот…Да конфеток с фруктами.
Темный лик с иконкою осенив крестом.

Ты, присев на лавочку, чуть поотдышалася.
- Пирожки-то кушала? Не сгорел какой?
- Ой, так вкусно, бабушка!!!  - Та заулыбалася
И усталость прежнюю сняло, как рукой!


  24*01*13


Рецензии
Приятно было прочесть. Спасибо!

Михаил Таранов   19.06.2013 18:56     Заявить о нарушении
Да не за что, Михаил! Приятно видеть, что время для написания стиха потрачено не зря.
С уважением - Виршист!

Виршист   19.06.2013 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.