Вопросы к стране

Почему, страна родная, у тебя поэты
И живут не умирая, и всегда раздеты?
Рвут последнюю рубашку,
Пьют пшеничную и бражку,
Рьяно молятся,не веря;
Им от ангела до зверя
Два шага, а мысль петляет...
И идут они впотьмах, богу доверяя.
Знают,что свинья не съест,
И несут свой тяжкий крест...

Вспять пойдут судьба и воды?
На голгофу за свободы на рожён я лез?
Кто твои откроет коды -
Бог мне или бес?


Рецензии