Пекарское

У нас рогалики, ватрушки
И с кремом сладкие рожки.
Да-да, я знаю, я не Пушкин -
Он не писал про пирожки.
Но лаваши же ел, в натуре,
Он, путешествуя в Эрзрум,
А также местный хачапури,
Бывая хмур и полон дум.
К тому же, он и сам из этих,
На юге коих до хрена,
Счастливый вытянув билетик,
Что, впрочем, не его вина.
Сюда текут с востока реки
И с юга - лето ли, зима.
По ним плывут к нам чебуреки
И остальная шаурма.
Они плывут на наши земли,
Чтоб оставаться на плаву,
Ведь равнодушно мы приемлим
Тут и халву, и пахлаву.


Рецензии