Роль отцовского ремня в науке

Шагнула далеко всемирная наука,
Профессоров у нас немало развелось.
Но без ученых жизнь была б -- сплошная скука,
Нам жить в пещерах еще долго бы пришлось.

К науке мы с трудом протаптывали тропки,
Греша подсказками, шпаргалками порой.
Учителям на стул подкладывались кнопки...
Отец с ремнем за педагогов был горой!

Простой ремень отца -- вот двигатель науки,
Нам без него прогресса долго б не видать:
Один щелчок ремня -- и вмиг учебник в руки!
И ты спешишь гранит науки разгрызать!

И должен человек признать беспрекословно
В науке роль того отцовского ремня.
И свято чтить, хоть и с опаской, безусловно,
Ремень отца, как пламя вечного огня!


Рецензии
Вот она - житейская мудрость и подстёгивание науки! И ведь действовало!.. А теперь столько по-навыдумывали законов.
Татьяна, Ваши стихи - прелесть: легко, мудро... читать в удовольствие!
Пожалуйте - в избранные. С теплом души. Любовь.

Любовь Николаевна Романова   05.10.2016 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо, ЛЮБОВЬ!

Хохлова Татьяна   05.10.2016 15:57   Заявить о нарушении