Жили-были

В доме есть очень много окон.
и есть два таких, что рядом.
За одним живёт девочка-кокон,
За другим живёт мальчик-якорь.

Мальчик-якорь лежит распластан
В океане бескрайней боли.
Он повержен, он склеил ласты,
И последние жабры вскоре

Отомрут, не увидит света.
Утопающие по закону
Всегда за себя в ответе
(Потому-то всегда и тонут).

За стеною живёт в печали
И в молчании девочка-кокон.
Никому она не доверяет.
И она чересчур одинока.

Чересчур - если только не больше.
Даже странно, что так возможно.
Эта осень и этот дождик
Ей вживляют хандру под кожу.

Снова девочка-кокон плачет,
Всё сложилось не так, как нужно.
За стеной потонувший мальчик
Лишён и любви, и дружбы.

А он бы, наверно, всплыл,
Если только позвал бы кто-то,
А девочка заговорила б,
Если кто-то услышать смог бы.

Но судьба не свела ни разу
Их у лестницы или двери.
Это просто другая сказка,
Можно верить, а можно не верить.


Рецензии