Желаю радовать друзей

Да, я желаю радовать друзей -
Вниманием, улыбкой, взглядом.
Собрание раздумий – не  музей,
Откроешь сборник, мы уж рядом.

Теплом душевным одарю гостей -
За то ей благодарности не надо.
Поделит жар она, вы будете добрей,
Покинет взгляд на жизнь досада.

Морозный этот зимний день милей,
Вам будет - будней ход желанен.
Промолвят губы: Пламя не жалей,
Забыто вами – вид мой странен.

Я выбирал из множества путей –
Мне Бог помог – обрёл дорогу.
На горизонте парус тот видней,
К вам приближаюсь понемногу.

Ожидает пристань глаз поэта?
Знать ответ давно желаю я.
Найдено мной это море света -
Волною тёплой манит вас, друзья.
24.01.13 г.


Рецензии