Матери

Обширна жизни панорама,
Но лишь одно бесспорно в ней:
Нет слова ласковее -- мама!
И человека нет родней,

Чем мать, что нас на свет явила,
На мир глаза открыла нам.
И в том божественная сила,
Родства таинственный бальзам.

Мы теплотою материнской
Согреты до скончанья дней.
О человек! Живи же с чистой
Любовью к матери своей!


Рецензии