Шестидесятник

Шестидесятникам уже за шестьдесят…
А на улице весна зажигает огни карих глаз,
жизнь спустя все будут помнить о них,
ну а кто замолвит слово за нас
с тобой? Никто. И что с того? Не в первый раз.

Две половинки втиснуты в меня,
а истина как раз меж двух стихий.
Один из нас бранится прозой дня,
другой бумагой потчует стихи.

Наши дети как-нибудь прочтут о том,
что мы оба тоже были детьми жизнь назад,
что до карих глаз смотрели на мир
бесконечно голубые глаза
мои и твои. Интересно, сколько надо нам
ещё разрезать одну жизнь на двоих?

Как бы мне с тобой не разорваться
пополам – цепляясь и вися.
Когда ты увидел свои двадцать,
я узнал, что мне за шестьдесят.

                Июль 1999.


Рецензии