на небе бал...

На небе изразцами тени,
на небе бал холодных тучек.
А боль упала на колени –
исход ее мольбы колючий.
Сжимает сердце ночь тисками,
бессонница кружит по дому.
А бал смешон своими льдами,
гремит в ночи сильнее грома.
Невнятность музыки пугает,
ее напев шипам подобен.
До самой сути нить дотянет,
пусть даже край терзает злоба.
И разбиваются в осколки,
как зеркала, твои рассветы.
И в душу жалят звуки-пчелки
не разбирая, кто ты, где ты?..
А в небе живописном краски
дают простор воображенью.
Там звезды примеряют маски,
для нас оставшись странной тенью.
Вновь, интригуя новизною,
уходят восвояси мысли.
А ветер, «воющий» с тоскою,
решает кто же в небе лишний…

24.01.2012


Рецензии