В своём Отечестве любезном

Гадать, пожалуй, бесполезно
О том, что ожидает нас,
Когда в отечестве любезном
Жди перемены каждый час!
Великих дел и мыслей столько,
И столько звёзд не зажжено…
Но вот без смысла и без толка
Прожить – так многим! - суждено.
Готов любые муки вынести,
Талант сумею не зарыть!
Но формул новых мне не вывести,
Земель мне новых не открыть…
Об этом рассуждая трезво,
Спокойно, тихо я живу
В своём Отечестве любезном –
И примыкаю к большинству.


Рецензии