Да востребованНеЯ

Вяжет зима по стеклу электрички вычурность.
Дивный узор - зимней блузы воротничок.
"Мы вас уже ловили. Теперь же вы, чур, нас!" -
Мысли шалят.
Я ловлю их на "ну и чё?"

Минус четыре, а дождь поливает с тазика.
Кот у подъезда, мяукать не прекратив,
Слышит гитарное соло соседа Стасика
И выдаёт свой мурлычащий креатив.

Светка на лестничной клетке, проверит ящики,
Выкурив пол сигареты, захлопнет дверь.
Я ли иллюзия? Светка ненастоящая?
Я или та, или эта, или нас две?

В кране вода протекает полгода, вроде бы.
Слесарь ДядьПаша  в запое уже три дня.
Он в самом сердце Афгана в четвёртой роте был -
Честь своей призрачной родины охранял.

Чайник кипит. Пуховик, хоть бери выкручивай.
Хлещет дождливость январная, ночь стебя.
Видишь, земля вращается! А вокруг чего?
Просто вокруг, но уже не вокруг тебя.


Рецензии
БАК не уловит, учёный не перекрестится -
Нам не бозон искать, а Любви исток.
И всё-таки она вертится, всё-таки вертится
Вокруг тебя. И солнце ласкает восток.

Сердце - точка опоры. Беда архимедова
В том, что забыл он про это - учёный муж.
Как научиться за этим за сердцем следовать,
Если на сердце - разливы январских луж?

____________
БАК - большой адронный коллайдер

Фарит Фазуллин   07.02.2013 22:13     Заявить о нарушении