Ты Спи

Расстались мы вчера в двенадцать ночи.
Тебя с утра сегодня видеть рад.
Ты далеко не отлучайся очень,
Недолго возвращаться чтоб назад.

Что сам? Ходил смотреть луну в окошке.
Мне круглолицесть нравится её.
Усердно растопырила ладошки.
Ночь расстилает звёздное шитьё.

А солнце медлит, вон присело в парке.
Ах, жизнь и встречу продлевает нам.
Щедрее ночь бывает на подарки.
И нету похорон по вечерам.

Расстрой гитару, оборви ей струны.
Нет молчаливей и страшней лица. 
Сиротки, люди злые сильно грустны:
Не тронуты заботой их сердца.

Каким же солнцем отогреть их можно?
Удержишь разве ветер и сынов?
Плывут бисквитным облака пирожным.
Ты спи, скорей увидимся мы вновь.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.