***

Мокрый лоб облепили волосы,
Нити нервов скручены в жгут…
Нелегко быть «народным голосом»,
Но ведь слушают, любят, ждут.
В каждом городе, в каждом доме
Эта хриплая правда есть –
На скрипучем магнитофоне,
На магнитной плёнке «тип шесть»,
От притона и до обкома,
Эту «горькую» пригубя,
Узнают в ней своих знакомых,
А нередко – самих себя.
От лица и живых,  и мёртвых
Не придуманный разговор…
И плевать, что трещит аорта,
Не выдерживая напор…
Принимающий сердцем зритель –
Это высшая из наград…

А когда сгорит усилитель
Этих бешеных киловатт,
На просторах эСэСэСэРа,
Тихо ждущего свой конец,
Загорятся лампадки веры
В миллионах людских сердец.


Рецензии
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.