Сказ про мальчишку

Однажды в далёкой Японии,
Жил был парень,
Которого, как не стараясь, люди не поняли.
Прожил он лет двадцать пять,
И проживёт ещё опять,
И не хотел стареть младой и воровать.
Трудился просто так, себе лишь бы не впрок,
Для бездарей и тунеядцев был внутрь звонок.
Наукой занимался головы,
Соображал, чего и как мы думаем,
Взвешивал, рассчитывал,
Себя подчас подпитывал.
Летели к нему туристы, выискивали,
Откуда он взялся?
Родню паренька подыскивали,
Но парень, как будто другой, не человек,
Перешагивал мыслями через век.
Задумала природа младца истомить,
Дождями сырыми неделями лить,
Ему всё казалось, что кто то
Хочет отчасти натуру позлить,
Прошло пару лет и все позабыли о нём.
Парень тот обернулся конём.
Дед его взял в помощь себе,
Помогать в огороде, помогать везде.
За труд  трудом награждён, все удивлялись,
А после не вспоминать старались.


Рецензии