Рождественский

Строчек вязь, мне не укрыться от.
Звук динамика ушёл на дно иллюзий.
Свято место пусто. Этот год
допечатал статус словно юзер.

Райский сад закрылся на обед,
Мне подмигивает потерявшийся бесёнок.
Смысл жизни превращается в совет
чей-то, вскользь: "ведь ты же не ребёнок"

Смысл жизни словно скорый путь,-
Поезда, попутчики и песни,
Кто выходит - быстро позабудь,
Кто остался - возникает слово "если".

Мне не важен ни урок, ни смысл, ни итог,
Путешествие без чемоданов даже,
Только, знаешь, разбудил бы меня Бог
К той рождественской, прекрасной распродаже...


Рецензии