Про стариков

Нахмурил пальцы внук,
Сестра полы не подметает.
В комнате чёрный жук
Корку хлеба доедает.

Дед без умолку молился,
Он хотел достатка добиться,
Накопленного нет,
Не весел вечерами дед.

Помогать не хотели, архаровцы!
Родня, и вроде чужая уже,
Нелегко Вам старцы,
Жить на Русской земле.


Рецензии