Однажды

Я узнаю ее однажды -
Эту тайну откроет мне
Подорожник, цветя отважно
Там, где всадники на коне
Проезжают, пылью покрыты,
Славой движимы, на восток,
Там, где липнет к грязным копытам
С корнем выдернутый листок,
И, цепляясь за жизнь с безумьем
Одуревшей весной реки,
Половодьем, как полнолуньем
отворяющим сундуки
Громогласно в ночи ревущем,
Как идущий на гон олень,
Как в отчаянной схватки гуще
Остается верной лишь тень
И тогда, неподвластный веку,
Бесконечный и дивный сон
Открывает, вдруг, человеку
То, кем был он. И был ли он...


Рецензии