Ты не смотри, что он бездомный

Ты не смотри, что он бездомный,
Что в нём особых нет красот.
Поверь, он кот вполне достойный,
Как и любой на свете кот.
 
Его история неброска,
Таких сюжетов миллион.
Тупая боль за болью острой
И никого со всех сторон.
 
И никого со всех сторонок,
Пускай людей полно кругом.
Ты сам, как взрослый и ребёнок,
Для мира не бывал врагом?
 
Врагом, который дружбы ищет,
Который тем лишь виноват,
Что стал давно скитальцем нищим,
Душой измученной богат.
 
И если нет - то Слава Богу,
А котофей не первый год
Ещё живёт так понемногу,
Сквозь беды движется вперёд.
 
Так не смотри, что он бездомный,
Поймёшь, что в нём не счесть красот.
Ведь он же кот вполне достойный,
Как и любой на свете кот.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии