Трое

Первый - татарин, родом из Золотой Орды,
Он ни во что не верит, кроме своей гордыни.
Он называет её своим чёрным лихим конём -
Гикая, вёрсты отщёлкивает на нём.

Крови славянской тихий его попутчик.
Прост, светлоглаз, ровно-мягок, задумчив.
Смотрит на звёзды и чует себя никем.
Движется, словно  течение по реке.

Третий - еврей: вспыльчив, интеллигентен,
Тонкими пальцами в воздухе нервно вертит.
Держит в кармане бумагу, перо, хронометр.
Много печали в очах от того, что помнит.

Вот бы узнать, зачем это всё написалось:
Бесконечная эта ночь, одна на троих усталость,
Равнозначность: на месте, вперёд и назад,
Млечный путь, как песок, в воспаленных глазах.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.